by goulmimaya カテゴリ
以前の記事
2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ついにラマダンが始まりました。昨日の朝、村人から、シュバキア作りをするから見に来ないかと言われ行ってきました。シュバキアとは、小麦粉や卵、ビネガーやサフランなどを使って作る、ラマダンの時によく食べる揚げ菓子。揚げてからはちみつにつけてべとべと甘々ですが、手作りはやっぱり美味しいです。 Ça y est le Ramadan ! Hier matin, Je suis allée voir la fabrication du chebakia au village. Le chebakia est un gâteau populaire surtout au mois du Ramadan. (http://fr.wikipedia.org/wiki/Chebakia) On le trempe dans le miel après avoir frit, donc il est bien sucré et collant, mais c'est bon quand on le fait à la main !
by goulmimaya
| 2010-08-13 07:24
|
ファン申請 |
||